Новогодний салат «Русалочка» с форелью


Интересный и вкусный салат, конечно, придется потратиться на форель и икру, но для праздника можно позволить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— форель, 300 г;

— яйца, 5 – 6 шт;

— апельсины, 1 – 2 шт;

— оливки или маслины, 1 банка;

— огурцы, 2 шт;

— сыр сметанный, 200 г;

— икра красная, 1 банка;

— майонез.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем.

Сыр берите любой, но мягкий.

Рыбу режем на ломтики по 1 см шириной, удаляем кости.

Раскладываем ломтики по дну блюда. Посыпаем солью и сахаром по вкусу.

У яиц отделяем белок от желтков, белок трем на мелкой терке, желтки – рубим ножом.

Огурцы режем на кружочки, не толстые.

Сыр трем на мелкой терке.

Апельсин очищаем от кожуры, дольки также очищаем от пленки и режем на кусочки.

Рыбу промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль кусочками.

Майонез смешиваем с солью и перцем.

Формируем торт в разъемной форме, поставленной на блюдо

Первый слой – белок, немного присаливаем. Кладем ложку майонеза, распределяем.

Кладем желтки, немного утрамбовываем.

Выкладываем кусочки рыбы, утрамбовываем и покрываем майонезом.

Выкладываем апельсины, посыпаем тертым сыром, но не толстым слоем.

Кладем огурцы, на них – кусочки маслин.

Засыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем икру.

Аккуратно снимаем форму.

Если не любите огурцы, замените их оливками.

Посмотрите, какая красота!

Источник: souspark.ru

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: ideireceptov.ru

16.12.2017 | 13:56 | Joinfo.ua

Хитом вашего новогоднего стола можно будет смело считать это невероятно вкусный салат. Незабываемое сочетание рыбы и цитрусовых оценят даже изысканные гурманы.

 

Новогодний салат «Русалочка» с форелью и апельсинами станет для вас любимым салатом, если вы приготовите его хотя бы один раз. А если вам покажется, что ингредиентов слишком много, смело меняйте их. А Joinfo.ua расскажет как же его приготовить.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250-300 гр свежей форели;
  • 1 большой сочный апельсин;
  • 1 баночка оливок или маслин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 гр мягкого сыра;
  • 1 баночка красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Форель очистить от кожи и костей, посолить и добавить совсем маленькую щепотку сахара. Спустя два-три часа, когда форель станет малосольной, помойте ее, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными кусочками.

 

Сварите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую терку, желтки измельчите ножом.

Огурцы и маслины нарежьте тонкими кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Апельсин почистите и отделите дольки от кожуры. Затем нарежьте его на кусочки той же толщины, что и огурцы.

 

Добавьте в майонез перец и соль – перемешайте.

Салат необходимо выкладывать слоями: 1 слой – белки, которые мы смазываем майонезом; 2 – желтки; 3 – форель (промазываем майонезом); 4 – апельсины; 5 – сыр (половину от всего натертого объема); 6 – огурцы и маслины вперемешку; 7 – сыр (оставшуюся половину). Смазать верхушку майонезом и выложить сверху красную икру.

 

Вместо форели в этот салат также хорошо подойдет семга или кета, а вместо апельсина – консервированный ананас, который также сочетается с рыбой. Огурцы с легкостью можете заменить на морскую капусту, а вместо огурца положить киви.

Фантазируйте и встречайте Новый год в хорошем настроении! С наступающим Вас!

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко также предлагает вам прочесть вкусный рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза».

Источник: joinfo.ua

Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.

Ингредиенты

1)Яйца — 5шт.
2)Форель — 300 гр.
3)Апельсины 1-2 шт.
4)Оливки или маслины — 1 банка
5)Огурцы -2-3 шт.
6)Сыр сметанный — 200 гр.
7)Икра красная — 1 банка
8)Майонез
9)Перец черный молотый

Первый этап
Подготовка продуктов

Кусочками порезать форель, вытащить из нее косточки и разложить одним слоем на блюде. Немного посолить и слегка посыпать сахаром .Форель должна постоять примерно 2 — 3 часа чтобы форель хорошо просолилась.

Отделить  белки от желтков.Белок потереть на мелкой терке.

Желток порезать ножом.

Огурчик и маслины порезать ножом кружочками.

Сыр потереть на мелкой терке.Почистить апельсин от всех пленочек и порезать на такие же кусочки как мы порезали огурчики.

Форель помыть от лишней соли промокнуть полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки .

В майонез добавить соль и  черный перец (по вкусу).

Второй этап
Приготовление салата.

Тертый белок уложить первым слоем , равномерно распределить и немного посолить .Вторым слоем уложить слой из майонеза Третьим сделать слой из желтка.

Четвертым слоем уложить форель, при этом край салата советуем уложить  именно по такому принципу как показано на картинке, тогда край салата получиться намного симпатичнее, чем  если вы просто ее уложите хаотично.

Пятым уложить слой из майонеза,за ним  сделать слой из апельсинов .(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово).

Затем уложить слой из сыра .После сыра  слой из огурчиков.За слоем из огурцов сделать слой из маслин.

После этого сделать слой из сыра и сверху покрыть слоем из майонеза.Финальный слой уложить из красной икры

(салат должен настояться под пищевой пленкой, а слой из  икры советуем сделать перед подачей на стол).

(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.)

Приятного аппетита !!!

Возможно вам так же понравится >>>

[smartslider3 slider=4]

Источник: kitkatalog.ru

Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!

Оставьте лишь суть: рыба+цитрусовые.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 250-300 гр свежей форели
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 баночка оливок или маслин
  • 3 маринованных огурчика
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 баночка красной икры
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
  3. Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.
  6. В майонез добавить соль, перец перемешать.
  7. Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).
  8. Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.

*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.

Немного о трансформации.

Многие ингредиенты в салате можно заменить на свой вкус, за исключением, пожалуй, рыбы. Да и рыбу можно взять другую, не форель, а семгу или кету.

Вместо апельсина добавить консервированный ананас, который тоже неплохо сочетается с рыбой. А вместо огурцов можно использовать морскую капусту. Можно совсем исключить огурец и попробовать добавить киви… Фантазируйте, экспериментируйте, это же Новый год!

Источник: kopilohka.ru

Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры

lucija Prokofjeva 3 11.12.2019

Попугай научился зажигать ёлку)

Супер топ 28 886 18.12.2019

Писающее дерево)

Супер топ 6 862 18.12.2019

Не суй руку лисе)

Супер топ 10 320 18.12.2019

Перерыв на работе)))

Супер топ 6 428 18.12.2019

Котики любят эту песню)

Супер топ 3 256 18.12.2019

Реакция попугая на фокус)

Супер топ 2 273 18.12.2019

Щенок и лайм)

Супер топ 2 452 18.12.2019

Молния попала в вулкан)

Супер топ 2 074 18.12.2019

Прыжок над аллигаторами)

Супер топ 2 267 18.12.2019

Курьер поправил все, что лежало)

Супер топ 1 592 18.12.2019

Опа! Дождь пошел)

Супер топ 1 811 18.12.2019

Щенок похож на гремлина, когда спит)))

Супер топ 1 615 18.12.2019

Обруч и турник)

Супер топ 1 234 18.12.2019

Потрачено)

Супер топ 1 493 18.12.2019

Упс)

Супер топ 1 489 18.12.2019

Погодка выдалась не очень))))

Супер топ 1 236 18.12.2019

Г-гибкость)

Супер топ 804 18.12.2019

Фейл недели)

Супер топ 948 18.12.2019

Апчхи)

Супер топ 1 032 18.12.2019

Спасение летучей мыши)

Супер топ 755 18.12.2019

Б- баланс)

Супер топ 975 18.12.2019

Появление геккона)

Супер топ 990 18.12.2019

Эскорт)

Супер топ 954 18.12.2019

Бумажный футбол)

Супер топ 1 169 18.12.2019

Источник: my.mail.ru

видео рецепт с фото пошаговый

Красивый слоеный салат «Русалочка» с форелью, апельсинами, маслинами и красной икрой — очень вкусное сочетание продуктов. Салат по этому рецепту недешевый, но в особые праздничные дни можно себе позволить. Слоеный салат с красной рыбой станет коронным блюдом на вашем столе.

Продукты
Яйца — 5-6 шт.
Форель — 250-300 г
Апельсины сочные — 1-2 шт.
Оливки или маслины — 1 банка
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сыр твердый (сметанный) — 200 г
Икра красная — 1 банка
Майонез
Соль
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 щепотки

Видео рецептСалат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Пошаговый фото рецептСалат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Как приготовить салат «Русалочка» с форелью и апельсинами:

Нам понадобится 250-300 г свежей форели. Лосось для этого салата не подходит, потому что у форели более насыщенный цвет и немного другой вкус.
Нарезаем рыбу ломтиками шириной 0,5-1 см, но не тоньше. Извлекаем кости. Раскладываем кусочки рыбы на большой тарелке. Присаливаем и посыпаем сахаром с двух сторон. Оставляем на 2-3 часа, чтобы рыба просолилась.
(Магазинная рыба слишком соленая, поэтому лучше солить дома.)

Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке.

Желтки рубим ножом.

Нарезаем огурец кружочками, но старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.
(Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но огурец придает салату большей сочности.)

Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Очищаем апельсин от кожуры и пленок. Мякоть апельсинов нарезаем приблизительно таким же образом, как и огурцы.

Рыба пустила сок. Промываем каждый кусочек и выкладываем на бумажные полотенца. Промокните бумажными полотенцами каждый кусочек — рыба должна быть сухая.
Нарезаем форель вдоль небольшими кусочками.

В майонез добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Начинаем собирать слоеный салат.
(У всех вкусовые ощущения разные, поэтому если вы привыкли есть все с солью и много солить, то каждый слой салата немного подсаливайте, чтобы вкус продуктов был ярко выраженным.)
Берем разъемную форму диаметром 20 см или менее. Первым слоем выкладываем белки, слегка присаливаем, выкладываем 1 ст. ложку соуса и распределяем.

Сверху отправляем порубленные желтки, распределяем ровным слоем и ложкой проходимся по краям формочки, слегка утрамбовывая.

Выкладываем первый ряд форели по кругу салата, так как этот слой будет виден с торца салата. Далее просто равномерно распределяем оставшуюся красную рыбу. Утрамбовываем пестиком. Сверху затягиваем соусом.

Далее точно так же, по бортику, аккуратно выкладываем апельсины

Сверху слегка посыпаем сыром.

По краям салата и в центре выкладываем огурцы. Поверх огурцов встык выкладываем маслины. Засыпаем оставшимся сыром и затягиваем оставшимся соусом.

Салат накрываем пищевой пленкой и даем ему настояться, а красной икрой украшаем непосредственно перед подачей.

Медленно раскрываем форму и приподымаем кольцо

Салат «Русалочка» с красной рыбой и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Как приготовить Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник: www.RussianFood.com