Рейтинг@Mail.ru
Переносное аналитическое оборудование - 11 Марта 2018 - shikpak.ru

Переносное аналитическое оборудование

Современное машиностроение набирает свои обороты благодаря различным новейшим технологиям и разработкам специального оборудования, таких как например твердомер, в том числе и аналитического. Например, для измерения момента вращения или измерения силы, как это принято иногда называть, большим спросом пользуется динамометр.

Нередко на виртуальных досках объявлений встречаются такие объявления как динамометр куплю, что доказывает востребованность устройства и его популярность. Современные динамометры разделяются по принципу своего действия и назначения. По принципу работы известны электрические, механические и гидравлические устройства. А по назначению можно встретить на рынке образцовые и рабочие варианты. Последние в свою очередь дополнительно разделяются на устройства общего назначения и специальные.

Сам силомер состоит из отсчетного устройства и силового звена. Трансмиссионные динамометры призваны измерять скручивание, которому, в процессе вращения подвергается вал. Словом, без этого устройства в машиностроении, где нередко производится резка или сверление металла просто никуда.

Большой популярностью среди остального ассортимента портативного аналитического оборудования пользуется твердомер переносной, применяемый для контроля твердости материала. Им можно измерять твердость литья, чугуна и кованых изделий, отличающихся крупнозернистой, неоднородной структурой.

А широкий диапазон измерений, простота и удобство проведения работы, и минимальное количество органов управления делает это устройство еще более востребованным на рынке. Кроме этих преимуществ твердомер может похвастать графическим индикатором с подсветкой, контролем заряда батареи, автоматическим распознаванием датчиков и возможностью выгрузки информации на персональный компьютер.

По своей модификации данный прибор разбивается на три вида: комбинированный твердомер, ультразвуковой и динамический. Комбинированный вариант этого устройства сочетает в себе два других варианта, поэтому он по праву считается универсальным.

Обычно твердомеры находят сое применение в цеховых, лабораторных и полевых условиях, но иногда их приобретают и частные лица для измерения твердости углеродистых и конструкционных сталей, нержавеющих сталей и различных сплавов цветных металлов. В России данное устройство измеряет твердость по шкале Виккерса, Бринелля и Роквелла.

2018-04-27 0 1286
Всего комментариев: 0
avatar
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве